Montag, 05 November 2018 19:53

WD1 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 1 - TV Külte 16:16 (9:13)

Jolina Finke schließt über Außen ab. Jolina Finke schließt über Außen ab. Göbert

HSG erkämpft Unentschieden

Die HSGlerinnen brauchten lange um zu ihrem Spiel zu finden. Von Anfang an taten sie sich schwer, Tempo und Bewegung ins eigene Angriffsspiel zu bekommen und verzettelten sich zu oft in unvorbereiteten Angriffsaktionen. Auch durch technische Fehler kam man zu ungewöhnlich vielen leichten Ballverlusten. In der Verteidigung bereitete die stärkste gegnerische Spielerin der offenen HSG-Deckung ein ums andere Mal Probleme. Es gelang nicht, sie im eins gegen eins in den Griff zu bekommen und so stand nach 20 Minuten ein 9:13 auf der Hoofer Anzeigetafel.

Die HSG-Mädels kamen mit dem Willen diesen Rückstand noch zu drehen aus der Kabine. In der Abwehr war jetzt die Bereitschaft spürbar, miteinander zu verteidigen und sich gegenseitig zu unterstützen. Nach zwei schnellen Ballgewinnen und druckvollem Angriffsspiel war nach knapp vier gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit der Anschluss zum 12:13 geschafft. Es entwickelte sich ein intensives Spiel beider Mannschaften wobei jetzt auf beiden Seiten die Abwehrreihen glänzten und jeweils nur wenige Torgelegenheiten zuließen. Durch eine konzentrierte Leistung ließ HoSaWo in der zweiten Halbzeit nur noch drei Gegentreffer zu und hätte mit etwas mehr eigener Durchschlagskraft im Angriff das Spiel sogar noch für sich entscheiden können.

Es spielten: Mariella Vazquez im Tor, Lauren Keller 5 Treffer, Sarah Kranz 4, Nele Vogel 3, Jolina Finke 2, Hannah Kuhn 1, Emma Berninger 1 und Elisa Platte.